ライフスタイル

2020.07.08 UP

さっぱりフルーツで気分転換!贅沢フルーツを楽しめるホテルスイーツ3選

見た目も美しく、美味しくてビタミンたっぷりの「季節のフルーツ」。フルーツは美容や健康にも良いことから、意識的に食べるようにしている人も多いのではないでしょうか?

今年も各ホテルで、夏のスイーツを使ったデザートフェアが開催されています。

ゆったりした時間を過ごせるホテルのデザートフェアは、女子会やママ会をはじめ、デートや一人でゆったり過ごすのにもおすすめ。

今回は、首都圏エリアのホテルで楽しめるスイーツ3選をご紹介します!

 

【横浜ベイシェラトン】ピーチ&マンゴーのプレミアムスイーツ・オーダーブッフェ

PR TIMES

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」では、季節のフルーツをテーマにしたスイーツオーダーブッフェを2020年7月2日(木)から8月28日(金)まで開催しています。

メインメニューのスペシャルスイーツには、国産の上質なプレミアムフルーツを惜しみなく使用したパフェが登場。

見た目も涼やかなパフェは月替わりで、7月は沖縄マンゴーを使用した「沖縄マンゴーパフェ」、8月は山梨県産一宮プレミアムピーチ水蜜桃を使用した「一宮プレミアムピーチ水蜜桃パフェ」を楽しめます。

PR TIMES

こちらはスイーツブッフェですが、新型コロナウイルス感染防止のため、席で注文するオーダーブッフェ形式で提供してもらえます。

スイーツは、バラエティに富んだ全12種類。

沖縄シークワーサーや沖縄パッションフルーツを使った初夏のスイーツ(7月)、山梨甲州メルシャンワインのフルーツポンチ(8月)のほか、みずみずしい白桃をすっきりとした甘さにコンポートした桃のショートケーキやグレープフルーツのゼリー、ライチムースなど盛りだくさんです。全部味わい尽くしたいですね。

季節のフルーツを堪能したあとは、潮風を感じられる横浜の海辺を散策すれば、最高に満たされた夜になりそうです。

【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ピーチ×マンゴー~】

期間:2020年7月2日(木)から8月28日(金)の毎週木曜・金曜
時間:18:30~21:00
料金:1人4,445円(税抜)

※ご利用の際は、各ホテルの公式HPも合わせてご確認ください

 

【品川プリンスホテル】アサイーやチアシードのスーパーフルーツコース料理

品川プリンスホテル

品川プリンスホテルでは、39階のAWA LOUNGEにて、スーパーフードを使ったスイーツのコース料理『Hawaiian Lino Makana(ハワイアン リノ マカナ)』を2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで提供しています。

セイボリー、バラエティーデザート、グランデザート、プティフールバーをコース感覚で楽しめる、とびきり豪華なスイーツコースです。

品川プリンスホテル

メインのスイーツは3種類からセレクト。アサイーとベリーのフローズンや、マンゴーとパイナップルのカルパッチョジベリーと10フレーバーソルベなど、夏を乗り切る栄養満点なスーパーフードを取り入れたスイーツが並びます。

ハワイを思わせるコース仕立てのスイーツを食べれば、南国気分を味わえそう。

ゆったりとしたラウンジで南国の雰囲気に浸りつつ、夏を乗り切るパワーをチャージしましょう。

【Hawaiian Lino Makana】

期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
時間:12:30~17:00
料金:大人4,200円(税込)+サービス料

※ご利用の際は、各ホテルの公式HPも合わせてご確認ください

 

【ホテルニューオータニ】『ピーチ・マンゴー・メロン』スイーツフェア

PR TIMES

ホテルニューオータニ直営の3ホテル(東京・幕張・大阪)では、2020年8月31日(月)までスイーツフェア『ピーチ・マンゴー・メロン』を開催しています。こちらはコースやブッフェではなく、単品での注文となります。

こちらの魅力は、グランシェフ中島眞介さんが全国各地を巡って厳選した国産フルーツを使ったスイーツの数々。

この夏はピーチ、マンゴ―、メロンの3種類で展開されます。

PR TIMES

ホテルニューオータニの代名詞にもなっている『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』は、なんとメロン1/3個をも使用したとても豪華な1品。

そのほか、マスクメロンの果汁が味わえる『マスクメロンソーダ』や、メロン果汁を練り込んだ生地とクロワッサン生地の中にメロンジュレを包んだ『新メロンパン』も登場しています。

1カットに1個分の桃を使った『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』は1日限定20個、8月上旬より東京・幕張のみで販売開始の予定です。

中島グランシェフが厳選したフルーツを堪能できる夏のデザート、ぜひじっくり味わいたいですね。

【『ピーチ・マンゴー・メロン』スイーツフェア】

期間:2020年7月1日(水)〜8月31日(月)

※ご利用の際は、各ホテルの公式HPも合わせてご確認ください

 

リッチなホテルスイーツで、夏を堪能!

上質な空間で最高級のおもてなしを受けながら味わうスイーツの味は格別。

なかでも、いろいろなフルーツを存分に堪能できるコースやブッフェはお得感がありますよね。

ぜひ今年の夏は、家族や友達・恋人を誘って、ホテルのカフェやラウンジでリッチな時間を楽しんではいかがでしょうか?

スイーツの後は、ホテルのバーへ移動して1杯、というのもいいかもしれません。

 

※新型コロナウイルス等の影響により、営業情報等に変更が生じる可能性があります。最新情報は、各ホテルの公式HPをご確認ください。

 

参考:
横浜ベイシェラトンホテル品川プリンスホテルホテルニューオータニ

Rie Kanno

Related 関連記事